注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】散记  

2016-11-24 20:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           偶拍孩子们的体育课,踢球。踢到的次数少,追着球跑的欢。
 【原创】愉快的追“球” - 左右 - 浅墨风吟的博客
         现在的孩子玩的时候和学习的时候常常是判若两人。记得读过一篇文章,提到孩子的这种情况时出示了两个词:主动注意和被动注意。其中主动注意是需要自己用意志力去控制的注意力,被动注意是不需要运用意志力的。从意思上看,主动注意就比被动注意有难度。
        现在的孩子被外界刺激的太多了,也就被动注意多,被动注意多导致主动注意力差。这就是我们看到的孩子的现状,玩的生龙活虎,学的蔫头蔫脑。给家长们最大的建议就是自己做榜样,让孩子远离手机、电脑,多陪孩子阅读,做游戏,锻炼身体。班里子豪妈做的特别好。
        今天放学时,有好几个孩子问我明天是不是可以借书了,原来明天又是周五了啊,上周借书的孩子们不知道书读的怎么样,借总是比不借好,肯定多少会读一点。
        昨晚翻了几页丰子恺的文章,大概是年代的问题,我也觉得语言有点与现代不同,不过,读了几篇写人的文章倒是读得懂,很有生活气息。想起《白鹅》这篇文章了,白鹅傲骄的形象已经深深印在脑子里了,人家文章写的真是好。
        今晚读了一段这样的文字:儿时的希拉里刷完牙没有旋紧牙膏盖子,父亲会把牙膏丢到窗外,让孩子们去找,即使在下雪天,他们也得受冻在屋前的灌木丛里找盖子。那种记忆延续到现在,希拉里每次都会把吃完的橄榄放回管子,把吃剩的乳酪包好,再小一片也不丢掉。
        好习惯这样养成比说教管用。
        又看到这样一句话,觉得很霸气:如果你说话占用了我上课的时间,那么我就占用你们下课出去玩的时间。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017