注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】散记2  

2016-11-28 10:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.11.25
【原创】散记2 - 左右 - 浅墨风吟的博客

11.25

阅读 2
当我再次停留在这棵树旁,已是傍晚。
初冬的傍晚,空气干冷,夕阳红彤彤的,却感受不到光的温暖。目光追随着夕阳一路疾走的我,在这棵树旁蓦地停住。我细细端详静立傍晚的这棵树,枝干裸露,稀疏的树叶再也不能遮挡冬风的凛冽。
眼前这棵树,让我觉得不可思议,真有些不敢相信自己的眼睛。大自然里的枯荣也有如此决然的吗?
 
我真的觉得不可思议。
清晨,当我经过时,在晨光中,它看上去依旧枝繁叶茂,颜色鲜亮,看着它我都觉得冬天还没有我感觉的那么冷。
当我走到它的身旁,慢慢悠悠飘下的落叶吸引了我,多美好的时光,多美好的姿态啊,树安然不动,叶子自在飘落。

        

【原创】散记2 - 左右 - 浅墨风吟的博客

        突然叶子飘落的多了起来,我都听到了落叶簌簌的声响。小麻雀的叫声响起,是跟我一样喜欢这棵树而来的吗?

         静静站立在这棵树旁,聆听落叶轻吟,小鸟轻鸣,觉得时光安好。

【原创】散记2 - 左右 - 浅墨风吟的博客
【原创】散记2 - 左右 - 浅墨风吟的博客

        现在我又站在这棵树旁,红彤彤的夕阳已经失去踪迹,只留下一些红晕。而我眼前的这棵树竟在一日之内繁叶落尽。

        冬风未至,叶子为何离开的如此决然?是时光不待吗?我惊疑而树不语。

        在这棵树旁,踏着晨光为鲜亮生命力轻笑站立的我,踩着夕阳余晖为凋零怅然站立的我,目睹一场光阴的故事,那随落叶飘落的是鲜活的时光啊。

        终日处在忙忙碌碌之中的我,疲惫忙乱着却不思考,匆忙凌乱中度过一日又一日,没有多少时间是怀着清朗之心,生命里缺少激情,如此一想,心里忽觉五味杂陈,顿时觉得辜负时光了。

      

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017