注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】散记3  

2016-12-25 20:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年一年级的班主任我做的不是很轻松,因为班里有几个学生不省心。
        H:周五傍晚放学时,他又开始在教室里不想走了。两个懂事的孩子围着他,拿着他的外套哄着他快穿上,告诉他不快点穿校车要走了,他摇晃着身子说“我痒我痒,我不想穿,我不想穿。”这样的情况每到傍晚放学时就要不时地上演,有时候我怕自己忙别的他坐不上校车,就安排一两个孩子看护着他。但是,孩子不懂事不讲理的时候,孩子们也束手无策,经常喊我说管不了了。这个傍晚,我从教室门口走到他们跟前,他就一直摇晃身子不穿衣服,我让其他孩子先走了,不能因为这个耽误了其他孩子坐校车,然后问他为什么不穿衣服。知道他也回答不上来,就直接把衣服给他穿上了,老师给穿衣服,他还拒绝不了,就算是他一直不想让穿。把别的孩子给他装好的书包塞进他手里,让他赶快出去等车,他又说不想走,拉着他走,他就一直”我不想走,我不想走“地嚷嚷。这样的情况跟家长也说过好几次了,校车不能总因为这个孩子耽搁。给家长打电话,把情况又说了一遍,家长说来一趟。今天我值班看学生,可是因为这个孩子我人数还没来得及点,车就来了,幸好跟车的王老师上车时认真地帮我点了一次,真是感谢。家长来的时候,我把孩子从鞋里拿出来的鞋垫和脱下来的袜子一块让家长带走。在学校里生活不能自理的孩子,真不是一般的累人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017