注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】散记4  

2016-12-27 18:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天想记录自己的幸福瞬间。
        又突然想起杨校长让我们去办公室的事了,真不是故意的,我还以为自己班都完成了呢。感谢杨校长面对我们时的微笑,也为自己工作的失误感到抱歉。
        今天早上进教室消毒,AIJIANG同学对我说:“老师,我在周末和妈妈一起做了一个笔筒,送给你。”看着他捧着的笔筒,真是精致极了,看样子费了不少心思。“哇,真是太漂亮了,你真是太棒了,AIJIANG。谢谢你啊,老师觉得你做的太好了,很喜欢,谢谢你,也谢谢你妈妈。”我狠狠地表扬了一下孩子。果然,孩子是容易满足的,他回到位子上,又拿出一个笔筒,“这是送给数学老师的。”我朝他竖起大拇指。我想让我的表扬让孩子感觉到老师对他和他的作品的认同和喜爱,这样会满足孩子的期待,他期待着老师的认同和赞美。
        课间我在电脑前忙碌,TIANHAO走进办公室,他叫了一声老师,半天没声了,回头一看,孩子站在我的旁边,手里捧着一颗糖。我以为是哪个孩子拿零食被发现了,就问他是哪个同学拿的。他站了半天,说:“我拿的。”这是什么情况?自我揭发?估计不是。“这是你要送给我的糖吗?”我猜测着,他赶快点点头。“为啥啊,孩子?”真是不要太感动啊。没等他说明白,数学老师来了,我让他把糖送给数学老师,数学老师也是一脸感动,问他为什么想要送给老师糖,孩子说老师给他糖了。我终于想起来了,孩子在生病之前的某一天,为了鼓励他的进步,我曾经拿出一颗糖奖励给他,他当时还说妈妈说咳嗽不让吃,我让他装好回家送给妈妈。数学老师表扬他有一颗感恩的心,我真的感动啊。
        今天在微信上,HAORAN妈妈说孩子对父母的爱很深厚,我觉得学生对老师也是爱着的啊。感恩!
        享受为人师的幸福,同时提醒自己尽心尽力。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017