注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的2016  

2017-01-14 15:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我的2016 - 左右 - 浅墨风吟的博客
我的2016
       日子真的是一天一天过的吗?怎么觉得忽地一下,我的2016就没有了。
       总结自己的2016,在下半年的忙碌里,自己最遗憾的就是把阅读放下了,没有购入新的书,也没有翻阅旧的书,本来计划不断地用文字填充、打动自己的内心,没有做到。既然2017的寒假开始了,明天就进入书店,开启阅读模式。
        对于工作中最大的感触是,一年级的孩子就是事多,家长更是事多,每天跟我打交道的一年级的家长年轻却没有年轻人的活力和精神,怪不得可爱的孩子们各种各样的不足。家庭教育是最重要的,恰恰大部分家长都没有意识到这一点。我本来觉得自己脾气挺好的,做了一年级的班主任以后,每次看到某些家长不知所以的留言,都要暗自告诫自己:忍,忍,忍……实在忍不住,就跟家长用文字斗争。其实,哪是斗争啊,人家家长根本没有那个悟性,还在不知所以地问啊问啊问啊……最重要的是:简单的事情不懂要问,复杂的事情不懂要问,重要的事情不懂不问,我真是无语的很。我必须再修心养性,提高自己的素养。
【原创】我的2016 - 左右 - 浅墨风吟的博客
        孩子们虽有各种不足,但是总有各自的优点。他们的可爱和天真,给我带来了很多快乐,他们的无知和无畏,也让我伤过脑筋,但是对待他们,还是能非常平心静气的。也觉得当了一年级老师以后自己的话多了,又安慰自己说话也是一种排泄不良情绪的方式,说说这个评评那个,长舌妇般的一年级班主任工作长歹完成了半年。
        学校里最温暖的地方就是办公室了,端起水杯时,有同事给倒热水,不开心时,有同事开导,高兴时,有同事分享。在常常欢声笑语的办公室里,觉得心里舒服。
【原创】我的2016 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
我的2017
       早上醒来时,不用急着上班,才有了点假期的感觉。2017开始于考试前那段比赛消毒又复习的忙碌时间,日子过得有点艰难,在我的心里今天才是个开始,多么美好的2017。阳光照射在小小的植物上,我觉得植物是很欣喜的。自从有了雾霾,觉得阳光也珍贵了很多。
【原创】我的2016 - 左右 - 浅墨风吟的博客
       2017计划多阅读,让自己变得更有智慧,多吃饭,让身体更健康。
 

 

 
 
       
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017