注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】来日并不方长  

2017-01-19 14:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天色暗沉,纷纷扬扬的雪花从暗沉的天空中挤挤挨挨地洒下来,一会儿我的身上就落满了雪,再看看地上,也已经铺了薄薄的一层。如果单单评论天色,现在的天色绝对比不上阳光灿烂,天空蔚蓝的时候让人觉得舒服。但现在是冬天,我觉得四季应该分明一些的,如果冬天不下上一场纷扬的雪,算不上是冬天。
        室外雪花纷扬,值班室的玻璃上已经朦胧起来了。读了于丹的《来日方长并不长》心里突然觉得有点堵,生活中沉淀的有些感觉从文字中再出来的时候,总是感觉沉重。记得有个人对我说过:奔波太累,也许突然哪天我就不在了哪。当时我说谁活的不累啊,我们的年纪还不至于说这样的丧气话,好赖都会活下去的。现在想想,我是以为来日方长,未来是怎么样的谁说的准来回应。今天再想,是啊,未来的事怎么预料的到呢?想到前几天给儿子开家长会时,曾收到微信,因为当时家长会的原因,没有怎么回复,有些失礼了,把今天下雪的图片从微信上发过去一张,并附言不下雪的冬天不像冬天。竟然马上收到回复:在去青岛机场的路上。真的很凑巧,在一个可以说几句的时间发了图片,然后可以聊几句。我们在青春的时候相遇,然后离别,一直到现在还有机会说几句话,真的很幸运。曾经我们说过很幸运,但是现在我是真真的觉得很幸运。雪,是瑞雪,在这样一个有悟的日子为曾相识再相遇的人默默送上自己的祝福吧。
        今年值班室里有热水喝,不必自己带水了。昨天王老师已经把这个消息告诉我了,她说我只要带个杯子就好。我幸运地记住了,现在已经喝了两小杯了,王老师真是个标准的好朋友。做老师久了,窝在家里的时间长,认识的人除了学生及家长就没大有别人了,所以身边的朋友也就几个而已,珍惜身边的人,在自己拥有的时光里。
        
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017