注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任工作随笔3  

2017-11-07 09:07:15|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月的第一天,一个崭新的日子。分班结束,我在不舍中送出21个孩子,迎来21个孩子。
        看着熟悉的和陌生的面孔,我的心里不轻松。
        做为一名班主任,我不喜欢分班这样的方式,将近两个月的时间,我和原来的孩子们都熟悉了,规矩都差不多了,我看着他们早上有序地打扫卫生,听着上课那一声响亮地“端正坐姿”,每一张面孔都已经印在了我的心里。这次重新分班意味着我要像新接一年级一样,甚至在我想来还不如新接一年级那样像白纸的好教育。不喜欢归不喜欢,考虑到各种现实因素,能接受。
        果然,新来的孩子里有几个不省心的,孩子精力旺盛且没有自控力的时候,他们就表现在你讲的时候他不听,你下指令的时候他漠视,不只是自己要这样,经常还要像个陀螺一样转起来影响周围的人,周围的那些人偏偏是跟他一样的小孩子,哪有不受诱惑的时候?就个人变成两人不亦乐乎了。不省心也得忍着,耐下心一次又一次地告诉:听的时候听,写的时候写,上课要有上课的样子,然后下课再好好玩。于是调皮的孩子说:老师,什么时候能玩呀?我心里抓狂却要不显声色地说:现在当然不可以,上课呢!然后在他稍安顿的时候睁眼说瞎话地表扬他:大家看,这个同学已经慢慢进步了,以后他会表现地更好。其实班里属他最不好。
        希望我说的话有点激励的作用。
      
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017