注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】印迹  

2017-11-14 09:07:21|  分类: 师生录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英儿老师分享的“微信读书”我下载下来,可以免费选三本书,我选了一本“朗读者”。现在的我不太喜欢看电视,对电视上热播的节目知之甚少,“朗读者”成为文字形式对我来说更合适。虽说边走边读安全系数不高,但是喜欢读的不读总有好吃的在眼前不咬上几口受不了的感觉。今天读了倪萍的“姥姥语录”节选,又碰上了一个小可爱,于是想记录的情绪一下子涌上来,也压不下去,愿我能在这里坚持下去,用寥寥的文字记录与我工作相关的生活。
【原创】印迹 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
        今天的阳光很亮,没想到温度不高。
        步行在去学校的路上,鼻子的感觉越来越不好。不喜欢冬天的原因,就是我受不了冷。但是我手里拿着手机,我一边看“朗读者”一边行走,冷的感觉有时候就忽略掉了。小路上比较安静,人少,不闹。转弯到大路的时候,送孩子的,过路的车辆多起来,我把手机丢进兜里,一边搓着冻僵的手一边快步进向学校。
        在靠近校门口的时候,我看到了梓涵,她把一个手指伸在嘴里抠着,估计是有东西塞在了牙齿里让她难受了。
        “塞牙了?”
        “嗯。”
        “抠出来了?”
        “嗯。”
        “到洗手间洗洗手。”
        “嗯。”
        跟她说着话,我看着她漂亮又可爱的小脸蛋,那深深的小酒窝平添了几分俏皮。今天她把辫子扎在脑袋上面,看上去精神的很。
        瑞波老师值班,看着我们说:“领着一个小美女。”
        “要是自己的就好了。”我是真的很喜欢可爱的小孩子,如果自己再有一个这么大的小孩子,我一定有更多的耐心对待她成长中的各种事了吧。
        我们一大一小一起走到教学楼的大厅里,我要转向一楼办公室,她要走上二楼了,我又看了她一眼,笑了笑,我正想说再见呢,这时候这个小家伙突然从兜里掏出一个小小的葫芦,“老师,送给你一个礼物。”看着眼前两只眼睛笑的像弯月一样美的小姑娘,我的心再次柔软的一塌糊涂。
        “真是太漂亮了,谢谢梓涵!”
        “老师,再见!”
        可爱又贴心的小姑娘,谢谢你在这个阳光明媚的早上带给老师的幸福感!(2017-11-14)

        “老师!”熟悉的声音,我记得是谁。
        一个男孩子呼呼跑到我跟前,“初中生了,个子没有长太高。”我在心里暗暗想。“说话的语速还是那么快。”
        “老师,上次我看到我们体育老师,知道你家住在这。”
        “对。他回家跟我说了。”我回身指指自己的家,告诉他确切的位置。
        “我家里养了一只小狗……”
        “我知道老师,它叫丸子。我从你的QQ空间里看到的。”
        “就因为有丸子所以不能请你去我家里坐坐,因为它对陌生人很凶,老是叫个不停。”我这不是托辞,是真的有只凶巴巴的小狗。
        “老师,你现在变样子了,声音也变了。”
        “你听,我这破嗓音。”
        “你教几年级了?”
        “教了三个一年级了。”
        “ 怎么不教三年级啊,你教我的时候就是三年级。”
        “哪能老是教三年级。”
        我们都笑了,一句又一句地闲聊着。
        “你送我的福字一直贴在家里的墙上呢!我要送你的学习用品还没送给你,都失信了。想要什么想好没?”
        “让我再慢慢想想吧。”
        “你想的够久了!”
        他又笑了。
        我嘱咐他要好好学习,不要让大人操心。他平时跟着爷爷生活,现在爸爸把他带到再婚的家庭里。天色暗下来,我们愉快地互相说再见。                                                                                                                          (2017-11-23)
     


        
        
        
        

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017