注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任工作随笔4  

2017-11-23 11:23:35|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年级的家长们,对孩子在学校时老师的评价似乎非常重视,如果老师说出孩子的缺点且家长知道就觉得面子上过不去,有的家长甚至心生怨恨。但是从孩子在家里的学习状态来看又对学习似乎不怎么上心。不管是行为习惯还是学习的知识都应该是学校和家庭之间的延续,家长这种只顾面子却不陪伴孩子成长的行为实在不可取,我觉得并不是自尊的表现反而是虚荣心作祟。
       昨晚小楠家长在QQ上发来孩子端正坐姿书写的照片,留言说让表扬一下孩子。在学校里,培养孩子好的坐姿真不容易,“端正坐姿”的口令一发出回应的口令很响亮,但是真正姿态端正的孩子真不多。你像今天,俊伸“端正坐姿”的口令在教室里回响,有个孩子还在弯着腰捡掉在地上的东西,有个孩子懒洋洋地趴在桌子上腰身扭曲着显示出孩子身段的柔软,有个孩子的手指头放在嘴里咂吧地津津有味……我还是没有找到更好的让这几个孩子也警醒的办法,慢慢磨合吧,虽然看着心里不愉快,仍是“忍气吞声”正常上课。能不浪费上课时间是我的进步吧。
        表扬坐姿端正的孩子,如果只满足他一时其实起不了太大的作用。寻求家长的配合,在家长群里,家长们表现真是各不相同。我们数学老师说要理解家长,我觉得是这样,大概是家长们已经尽力了,只是培养孩子的习惯不是短时间的事,我们需要耐下心来静待花开了。
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018