注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任工作随笔5  

2017-12-11 09:47:23|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某个周末学习父母规的时候,程浩奶奶坐到我们桌跟我聊天。
        “这孩子真是皮的很。”她说着我笑了,确实是这样的,这孩子皮的很。
        “这几天他嘴周围都裂开一些小口子,还是多嘱咐一下别老是用舌头舔了。”我对程浩奶奶说。
        “说起这事,本来要给你打电话的,后来想你在学校挺忙的,就没打。我孙子对我说‘奶奶,给我装点药,我拿到学校去让老师给我抹嘴。’”其他家长一听,都笑了。我想起当时那情景,也笑了——
        我站在办公室门口,程浩在走廊上突突地跑,我估计其实不只是他一个人,但是我只看到了他,这小家伙看到我了,忽地进了教室不再出来。我走进教室,沉下脸对班里所有孩子说“老师关于不能在教室和走廊上跑闹的害处说了多少遍了,为什么有的同学就是不听老师的话呢?难道非得把门牙磕掉了才知道不能跑?”有几个孩子听到我说把门牙磕掉还想笑呢,看我沉着脸就强忍着,我真的不高兴,这些孩子怎么这样不知道轻重呢?
        “程浩,刚才是你在走廊上跑的吧。”
        “总不听老师的话,老师生气了。”
        “再跟你说一次,以后不准在教室和走廊上跑闹,听到没有。”
       “男子汉说话要算话。答应老师的一定要做到。”
       说教完了,我收拾着讲桌上的东西。这时候程浩又站到我跟前,他从兜里掏出一个塑料袋,里面装着一个小瓶子。
        “老师,我嘴裂了,给我抹点药。”他小脸上什么表情也没有,仿佛刚才我批评他的事没有发生过的样子。
        “你翻篇倒是快,老师这还生你的气呢,你还让老师给你抹药!现在老师生你的气,不给抹,一会儿吧。把药装兜里。”他仍是没什么表情,回到座位上去了。
        我真是对他又怜悯又生气。
        一节课过去,我领着他到办公室,他从兜里掏出药,我看着他的嘴确实裂的厉害。
        “别再用舌头舔嘴了,不然老好不了。”我一边给他抹药一边说。
        “老师。”
        “怎么了。”
        “你别光给我抹嘴下面,上面也得抹。”他那面无表情一本正经让我给他抹药的样子,真是把我气笑了。
        ————
        我面对的就是这样一些让人哭笑不得的孩子。

        
        
        
     
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018