注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】开学了  

2017-02-21 09:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假像一块丝滑巧克力,入口之后香甜没等好好品味就已经木有了。
        没有时间怀念过去的时光,一进校门,脚步就没有停下来。
        清点到校学生数,带领孩子们清理教室内外的卫生,抽查一项假期作业(家长们对孩子的要求真不高啊,很多孩子要求背诵的内容都没有完成),整理一个假期征文(现在一年级的家长们有多懒啊,大部分学生竟然空着一个字没写就交回来了,记得放假前,我和其他语文老师为了让家长们能弄明白各项假期作业,在QQ群中一项一项图文并茂地进行了详细地讲解,很多孩子还是说家长说看不懂,不知道怎么写之类的话回复我),带领孩子们观看了《告别寒假安全切入开学模式》的开学安全教育视频,组织学生把假期少先队布置的《好习惯假日银行》活动进行了总结,评选出了校班级优秀队员各4名,发了新书(办公室的小杨和瑞平老师帮忙给数好的),讲解了《识字1》的5个生字的写法,并批改了前3个(学生的书写不够好,真的需要努力。假期里布置的描帖看样子也没有起到什么好的作用)。
        小插曲:发现上学期班里孩子吃饭时很挑剔,饭菜浪费严重,于是开学第一天,嘱咐孩子们除了过敏食物不要吃以外,都要做到不挑食,不浪费。结果中午吃饭时,很多孩子菜没吃进去,在饭桌前一直磨蹭着不走,后来过去问才知道是不爱吃吃不进去,这个家长们平时在家里应该好好引导,让孩子们健康饮食。
        忙忙碌碌一天,时间过得不慢。
        傍晚回家后,小丸子兴奋得过头了,可能是第一次一天也没有家人陪着她的原因吧,晚上闹够了,睡觉时倒是挺听话,蜷缩在自己的小窝里,任我走来走去她也不抬头。不像以前哼哼唧唧地一步不离跟在后面要抱抱。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017