注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任工作随记3  

2017-03-10 11:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家长喜欢给孩子买一些外形奇特的学习用品,满足孩子的同时,也给教学工作带来一些小麻烦。
        一、分散了孩子的注意力
        天浩上课时总是低着头,我观察了几次,他总是在玩手中的一块外形是胡萝卜的橡皮。班里我定的规矩是:上课玩的学习用品没收后,放学时自己拿。
        惠娟拿了一盒太空泥,先不说这太空泥的质量,可心上课没收了一块绿色的,再上课又玩上粉色的了。
        二、滋长了一些坏习惯
        天浩的胡萝卜橡皮还没自己拿走,我发现灏宁手里也拿着一块。我问灏宁的橡皮从哪里来的,他说在地上捡的,再问天浩,说是灏宁从老师桌子上拿的。而灏宁说橡皮本来就是他的。
        惠娟的太空泥很受班里同学的喜欢,她在给同学太空泥的时候,也有问题,一是有些孩子就习惯得到别人的东西;二是有的同学得不到,原因是跟惠娟关系不如别人的同学亲密,导致得不到的心灵受到小伤害。
        三、各种形状奇特颜色鲜艳的物件质量不敢保证
        不知道这些东西会不会对孩子的身体有什么危害,我是不提倡孩子们老玩这些东西的,没有洗手习惯的孩子难免吃亏。现在的孩子爱啃东西,学习用品多次强调不能放到嘴里,有次上课浩然嘴里有东西吃,赶紧让他吐出来,我看着像一个大扣子,又在上课时拿出时间对孩子进行安全教育。
        教学时不只是教知识,学生的学习安全和学习习惯也是重点。只是说教并不是对所有孩子管用,苦恼。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017