注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】三八节的礼物  

2017-03-11 11:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在学习《胖乎乎的小手》这一课时,正好是三八妇女节。
        “孩子们,让老师看看你们的小手。真好看,又细又长;又白又干净……兰兰胖乎乎的小手帮家人做了很多事情,我知道在我们一年级二班,有的同学用自己的小手为班级,为同学,为老师做了很多事情。老师发现了,大家有没有发现?”
        于是,孩子们高举着自己的小手,说着自己的发现:“倩梦用自己的小手帮老师擦黑板了!”“还有千斐!”“子豪放学时用自己的小手帮大家扫地,整理桌子。”“老师,不光是我,还有沈梦和紫嫣。”“梓涵用自己的小手帮老师发作业。”“我的橡皮掉了,健铭用自己的小手帮我捡。”……大家七嘴八舌,说不停了。
        “孩子们,你们的小手在学校里做了很多很多的事情,刚才很多同学得到了其他同学的夸奖。在家里什么样子呢?老师看不到,能自己起来说一说吗?”
        于是,孩子们又高举起自己的小手,有的说:“我用自己的小手帮妈妈扫地。”有的说:“我用自己的小手给姥姥捶背。”我说:“有的同学还给老师捶背呢!”有的说:“我用自己的小手帮妈妈拖地。”有的说:“我用自己的小手摆碗筷。”……又说的停不下来了。
        “孩子们,今天是三八妇女节,同学们打算给家里的奶奶姥姥妈妈准备什么礼物呢?”“我要给妈妈画一幅画。”“我要给妈妈做一朵红花。”“我已经画好卡片了。”“我要给姥姥捶背,我总是给姥姥捶背。”
        “孩子们,我们可以用自己的小手做礼物,还可以用语言、动作等很多方式向家中的女士们祝贺节日!”
        不知道为什么,孩子听我说“女士”这个词都笑了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017