注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】豪妈好妈——我的家长们  

2017-03-20 09:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上看到豪妈发的孩子读课外书的视频,虽然只有几秒的时间,虽然豪读的顿顿卡卡,但是我这个老师的心里却漾起满满的感动。为这个天资算不上聪颖却努力进步的孩子,为孩子背后那个一起学习默默陪伴的母亲。

        这不是第一次第二次第三次看到豪妈的育子记录,突然就有跟这个妈妈聊天的冲动,虽然平常经常沟通,但那都是带着老师和家长的角色,现在我只想满怀着对一个母亲的敬佩之心说出自己的感受。

        “豪不聪明”“豪阅读能力差”“豪爱听不爱读”“豪表达能力不行”“笨鸟先飞”“我不想自己后悔”……一句句朴实又有爱的话再次打动我,这不是谦虚,也不是唱高调,是一个母亲对自己孩子的认知,话语坦然而实实在在。我看到了一个母亲在尽自己能力所及认真履行自己作为家长的职责。其实不仅仅是在学习上,在生活上也是如此,这个母亲的态度值得我们每个家长学习——对待孩子不是压迫不是放任不是忽冷忽热而是暖心陪伴。看看那些比豪先天条件好很多的孩子,个个在家长眼中聪明伶俐,但在学习和行为习惯上却表现的令人头疼。孩子的聪明伶俐用在了不该用的地方和时候,这是聪明伶俐吗?如果大家都是豪妈,虽然大家都不是豪妈,但相信,如果有心,孩子们都会像豪一样既天真又不失规矩,有品有行。

        虽然世界上不会有两片相同的叶子,但是我们可以有相同的德,行。然后加之努力,成就不同的自己。没有大出息又如何,起码会是个堂堂正正挺起胸膛活着的人。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017