注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】珍惜生命,远离毒品  

2017-03-27 11:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总觉得“毒品”除了在影视剧中出现离自己的生活很遥远,就像是影视剧一样,多数是虚构。其实不然。

第一次亲耳听到“毒品”这两个字,是在KTV。在烟台,同学给校友做助手,大家凑在一起吃饭,饭余,爱热闹的同学招呼着去唱歌。在歌房中坐定,校友买了一堆零食说:“以后少来这样的地方,别让人家把毒品给你倒饮料里。”我当时觉得他太夸张了,毒品离我多远哪,哪有可能。他看我不信,说:“是真的,我没开玩笑,烟台这边吸毒的人多着呢,你整天窝在家里哪知道这些。吸毒的一个主要场所就是这样的地方。”看他说的那么认真我才半信半疑。

第二次听到“毒品”这两个字,是在家里。一天,老刘对我说:“听说小波吸毒被抓了,怪不得最近理发也找不着人了。”小波是我们两个的学生,开了一间小小的理发店,以前我还觉得年年轻轻地有个手艺真好,没想到这么一个年轻人就这样被毒品毁掉了。

第三次听到“毒品”这两个字,是在学校。一天,听到同事说某某因为涉毒被抓,觉得相当震惊。毒品真的不是影视剧中的虚构,实实在在在我们的生活中了。

毒品,一个吞噬着个人生命与前途,抹杀文明辉煌的邪魔。它已经从历史上人们周知的鸦片演变成各种不同的花样,侵入一部分不知所谓的人的身心。

大家都在电视里看过,只要毒瘾一来,如果没有在吸毒品,那种痛苦将生不如死,痛不欲生,多少意志坚强的人都忍受不了。而很多人吸毒,起初只是抱着“好玩”或不知情的心态去“试一试”,其实,事情就坏在这“试一试”上。因为人一经吸毒,便难戒除,久了便上瘾。毒瘾发作时,轻的头晕呕吐,重的如万刀切肤、万蚁啃骨、万针穿心、痛苦万状,只想一死了之。这真是一时放纵,一生悔恨。有些人也想戒毒,可沾染容易戒时难啊,

吸毒代表“死亡之期”,毁坏人的生活,让家庭支离破碎。毒品的危害这么大,戒毒这么艰难,我们就应该珍惜生命,远离毒品!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017