注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任工作随记  

2017-03-02 09:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小盛老师群里的家长因为交车费的事口出无礼之语抱怨班主任,我的电脑刚关上,手机上也不停地出现了一个家长的信息,马英龙的哥哥因为我点名马英龙没有改完语文基础训练指责我为什么批基础训练提前不告知他?其实,他把这个当成了指责老师的借口。
        马英龙是上学期开学两个月后才上学的学生,又因为是边远少数民族的孩子,没有学习基础,在行为习惯上又不能遵守学校的规章制度,总是在班里打别的同学,所以我总会把马英龙的表现通过QQ告诉家长,我的目的是想让家长了解孩子在学校的表现,让家长和老师一起纠正孩子的不良行为习惯,同时这样的目的,也是为了其他孩子负责。每天都有孩子和家长不停地因为马英龙的事找我,我也不胜其烦。
        一个学期过去之后,新学期开始,收各种学生假期作业,马英龙一项也没有完成,因为这个我找了他的家长,希望他把孩子送到学校以后就要认真对待孩子的学习问题,行为习惯改不过来,我们可以慢慢教育,但是学习也是有习惯的,不能总说过“我们会好好说孩子的”这样的话之后,孩子照样还是不完成作业。我觉得我说得很严肃,家长却听得不得心思。
        受到指责,我也很生气。孩子每天在班里制造事端,其实我在群里已经跟其他家长解释过这个孩子的情况,也获得了家长们的理解,我是非常感谢其他家长的。有的家长在知道这样的情况之后,觉得老师也不容易,就留言给我说孩子在学校里发生了什么事已经自己联系了马英龙的家长了,都是这样互相理解的态度。但是马英龙的家长是不知道感恩的,他觉得老师事多,于是口出无礼,他们觉得他们的孩子在自己的地方都是这样的,自己的孩子已经比那里的孩子好多了。只接受,不付出,我不喜欢这样的家长。我回复:我之所以之前单独在QQ上发孩子学习和学校情况的信息,是抱着想让马英龙进步的想法,我想得到家长的配合。之后,请到QQ群中自己查看孩子在校情况。希望家长学会尊重老师。
        一直觉得要做到人与人之间的理解是不容易的。坚持原则之时,自己还要修炼自己的心,淡定,淡定,再淡定。
    
        
        
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017