注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任工作随记4   

2017-03-28 21:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小小的孩子什么时候长大?
        上周五放学前,照常进行常规训练。不知道是不是方法不适合这群孩子,反正都一年级下学期了,我还在训练他们的常规——放学时书洞里的东西放整齐,桌洞内垃圾及时清理,椅子放到桌子上,把桌子拉倒应该放的位置,最后用小笤帚清扫桌凳下的地盘。
         开始我说一样让孩子们做一样,后来轮换让收拾干净利落的优生指挥。有段时间没有指挥,学生们就乱七八糟,依赖性强,好习惯难养成的原因到底是什么?反正从不反省自己的角度看,就是家教跟不上。
         收拾妥了,让梓涵带领进行文明礼仪教育,一部分孩子很机械。从平时表现中也能看出来,有的孩子就是没有见到老师问好的习惯,你问了或者在其他孩子的带动下才会反应过来应该问好。 练习完毕,让孩子们准备排队,浩然走到我跟前,说:“老师,你忘了说‘双休注意安全 ’”感谢孩子的提醒,周末安全教育看样子已经印进孩子们的脑中了,我漏说的会有孩子补充或者时间充裕让孩子说我补充。
         今天杨校长说要加强与孩子的沟通,真的得这样,刚才一个家长又留言孩子打闹的事了,打闹,追闹,安全隐患,屡禁不止。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017