注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】上善若水,唯德先行——学生要有学生样2  

2017-04-12 09:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某周五餐厅里发生的一件事值得写一写。
        我班那天有张餐桌上缺了一个值日生,一个小小的值日生落在最后,收拾着10个人的餐具。我本想过去帮她一下,还没等我起身,看到两个大男生呼呼地走过去,三下五除二,干净利落地把一桌子的餐具就给收拾到指定位置去了。我班那个小小的值日生第一次得到陌生的大哥哥的帮助,有点不知所措地站在旁边。
        我走过去,悄悄告诉小值日生“你快谢谢哥哥们呀!”她赶快追上大男生说了,然后我再问“知道是谁帮助你了吗?”“老师,我不认识他们呀。”“那你可以问一下他们是哪个班的嘛,叫什么名字。”小值日生又屁颠屁颠地追上去了,看来她也对帮助她的人心怀感激。回来汇报“老师,他们是五年级四班的哥哥,名字,没说。”“你看他们多好呀,这是乐于助人。我们以后也这样做。”
        值得一说的是,其中一个男生叫利明,他其实很调皮,但是他那天的举动让我再次深刻感觉到教育真的不只是教知识。我觉得至少在善行上,孩子的行为体现了老师还有家长教育到位。
       相信: 每个微小的善举,都是自我的一次改变,温暖了别人,也温暖了自己。
        
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017