注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐的周四课间活动  

2017-03-03 11:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个周的周四下午大课间和最后一节课,我们一年级二班的走班活动是传统游戏。我发现现在的孩子运动能力差,协调性也不强,所以从上学期开始我们进行了跳绳、踢毽子、贴树皮等活动。
        从活动中可以看出,孩子们真的需要进行体育锻炼。跳 绳活动结合学生在体育课上的训练,大部分孩子都能连续跳绳,手脚的协调性也不错了,但是长时间跳,孩子的体力明显不行。当然还有个别学生体育课和走班活动也没有让他们学会跳绳。比起跳绳,踢毽子真是太困难了,扔一下毽子然后用脚踢到,开始的时候孩子们竟然大部分做不到,他们的动作笨拙,手扔的也随意,不动脑子,脚和手配合不好,进行了几次后,能踢到一下的孩子增多了,但是连续踢到底没有练习会。贴树皮的游戏,有的孩子在练习之后就会了,但是跑起来不带劲,老是嬉闹着玩。总让人担心他们会不小心摔倒。
        春天来了,外面阳光明媚,带着孩子们进行一次课外游戏感觉真是不错。昨天的活动,我向体育老师借了两个篮球,让孩子们练习拍球行进,这个难度不太大,孩子们也高高兴兴地玩了三轮。只有王磊键不会。怕孩子们的兴趣减少,我第二个活动是“小青蛙运西瓜”,让孩子双手捧着篮球蹲着跳,因为是塑胶跑道,嘱咐孩子们慢点,危险性倒是不大。孩子们也喜欢这个游戏,只是我觉得这个游戏太累了,就让孩子们玩了一轮,有的孩子没玩够,我说太多次腿会受不了,约定下周四再继续“运西瓜”。征求孩子们的意见,孩子们又开始玩“丢沙包”的游戏,这个孩子们都爱玩,但是扔的劲都太小了,我看着不带劲,孩子们不知道为什么那么爱玩。不过运动的目的是达到了。我想孩子们是最喜欢玩了,所以喜欢周四的大课间。
        我发现孩子们有的没有穿运动鞋,提醒他们了,也再次强调了活动的安全。
        活动时,孩子们脸上都是灿烂的笑容。
【原创】快乐的周四课间活动 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
【原创】快乐的周四课间活动 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
【原创】快乐的周四课间活动 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017