注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】原来我的话有时候很重要  

2017-05-04 14:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上看到峻杭妈妈在QQ上有两条语音留言,但是不知道什么原因没有声音。我留言问什么事情。回复说:你好,老师,昨天峻杭吃东西咬到舌头了,非要和你说说直到睡前还一直在问老师回复了没有
        我心里的感觉有点复杂。
        我以为现在的孩子不怎么把老师的话放在心上了。因为同样一件事我不知道要说多少遍,仍是这个孩子记住了,那个孩子听到了却以为不关他的事,直到他常规不对了我得再说一遍。时间久了,我时常无奈,只能耐下心来,一次又一次地嘱咐,一次又一次地强调。效果不佳的时候,真是觉得现在的孩子真难磨,不把老师的话当回事。
        我觉得现在的孩子太喜欢说“闲”话了,只要你站在他们身边,他们就会七嘴八舌说这说那。在忙的时候我会拒绝跟他们聊天。不然,一堆孩子围在身边,这个话没说完,那个不等着也哇啦哇啦地说,我的耳朵不清闲,时间也不够用。在夕会的时候给孩子们立了规矩:有事一个一个地跟老师说,不要一齐哇啦,不然老师谁的也听不见。若是老师忙,没有重要的事,就让老师忙工作。等闲下来再跟老师说。结果呢,浩然有一天想要说一个儿歌,我一直说忙,他憋得不行,傍晚时追着问我:老师,我现在可以说了吗?我实在是不好意思了,这孩子给我说了一个十二月花开的儿歌。 
        我以为孩子们都没心没肺的,不在意老师说什么了。看了家长的留言,突然觉得自己的话有时候对孩子来说很重要了。不想听孩子说闲话的自己会不会让孩子很失落啊。
        峻杭又给了我一次机会,下课的时候他走过来,认真地跟我说:“老师,我昨天吃东西咬到舌头了。”我说:“以后小心点,现在还疼不疼?”“有点吧。”……

        
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017