注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨——夏天,你好  

2017-06-02 20:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月23日
        半夜听到雨声,恍惚着起来,开窗,把放在外面的肉肉拿进来。夜,空气有些凉。听着雨声,继续沉入梦境。清晨醒来,雨声小了很多,窗外天色暗淡。总是希望雨天是休息日,可以听雨饮茶读书。但是哪能每个雨天都休息呢,都是美好的妄想。
        雨天不走寻常路,走着走着就走进了雨天的美好。绿,红,黄,白,紫,平时看起来平平常常的颜色在雨水的浸润下都是那么的鲜明,那么的抢眼。雨压下了干燥和炎热空气湿润的让人舒服。
【原创】夏●雨 - 左右 - 浅墨风吟的博客   
 【原创】夏●雨 - 左右 - 浅墨风吟的博客
6月2日
        不看天气预报让自己狼狈了好几次,仍是不记得看。突然的雷阵雨,心存侥幸也许放学时就不下了,等到学生上了校车后却又是一阵大雨点落下。最近身体不健康,雨点大,温度突降,不敢冒然冲进雨里,在车棚里等了一会儿。上周末恰读季羡林的《听雨》,里面用了相当多的词汇形容雨声和雨状,“大珠小珠落玉盘”“黄钟大吕”“兔起鹘落”……春雨让季老心花怒放,浮想联翩,而此时,我头顶上也是一阵喧哗,只可怜我衣着单薄冷气袭身,身体瑟缩着入听雨之境无听雨之界,只盼着疾雨骤停我好快快回家。
        路上还是有小雨点不时掉下来,本想加快速度早点到家的,路上又与美色邂逅,不禁停下来匆忙拍几张。落红满地湿胭脂,多么和谐的自然美。
【原创】雨——夏天,你好 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
【原创】雨——夏天,你好 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
【原创】雨——夏天,你好 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017