注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光●图书馆  

2017-06-10 20:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        选了个靠窗的座位坐下来,心里暗暗与之前靠近书柜的位置比较了下,这里视野宽阔,书桌宽大,临窗光线好。以前的位置,在书柜旁,换书方便,在角落里,空气都是安静的。还是喜欢以前的位置,自己喜欢的安静的角落,可惜今天坐满了人。
        静下心来,在哪都是一样。我这样想。翻开《虫》,里面是不同人写昆虫的文章。自己没怎么挑选就拿下这本书,是因为来的路上看到一片片金黄待收的小麦,想起小时候捡麦穗地里的情景,各种小虫离自己的生活不远,读起来应该不会特别难懂。
        不难懂却有好多不认识的字,读起来也不是很流畅。在手机上查“箧”的时候,心里叹气,这个字在手机上扒拉了不知多少回了,再见仍是不记得读什么。心情稍觉不美丽的时候,身后奶声奶气的声音传来“是鲨鱼。”“它的牙齿尖尖的。”一位女士说。几秒安静后,奶声奶气的孩子声又响起“这鱼不怕冷。”“对,在南极。这种鱼就是我们吃的鳕鱼。”女士说。我不知道这位女士说的对不对,反正心里是很佩服她的,知道的不少。“于是,后面一段时间,奶声奶气的孩子一直在说话,女士或赞同或告诉,”这是大恐龙。恐龙吃肉。“娃娃说,”不是所有的恐龙吃肉,有的吃草。“女士说。”霸王龙吃肉。“一位男士接过话说。我不禁回头看了一下,在我身后有一家四口,一个小小的男娃娃,一对年轻的夫妇,还有一位奶奶。三个大人陪着孩子看书。
        一个大大的”静“字悬挂在上空,奶声奶气的孩子声和父母的伴读声时时响起,我却一点儿没觉得受打扰。我扣下手里的书,想着自己儿子这么大的时候,自己并没有像这位年轻的妈妈一样陪着读书,现在儿子不爱读书大部分原因就是我没从小培养,心里觉得很惭愧。
        时间就在翻书和思考时过去,管理员过来提醒时间快到了,我拿了一本《雅舍小品》,有时间在家里翻翻。孩子已经在外等着我了,一周没见,还是一个胖乎乎的大孩子。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017