注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子的眼,孩子的心  

2017-06-08 13:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天温度高,做完“小苹果”健身操以后,带着孩子们到尚美楼后面的树荫下跳绳。
        孩子按规矩自动分散拉开距离,自由组合双人跳。我站在旁边看着他们,嘱咐别把绳子甩到别人身上。“老师,老师……”转身发现几个孩子蹲在地上,又有什么情况啊?蹲着的孩子自动给我让出点地方,我才发现红砖上躺着一只特别小特别小的雏鸟,“大家离远点,都别用手摸啊,小心禽流感。”“可是,老师,真是可怜,小鸟已经死掉了。”我再看,可不是,一动不动地没有气息了。
        “老师,这小鸟是从哪来的?”
        我抬头看看头顶上葳蕤的树,“大概这棵树上有个鸟窝吧。”
        “老师,你看这小鸟,身上一根毛都没有,是才从鸟壳里孵出来的吧。”
        “老师,我觉得小鸟真可怜,刚出生就死掉了。它妈妈该伤心死了。”“我们不能死,不然妈妈也该伤心了。”
        “老师,我看到它脖子上有血,摔死的吧。”这个话音一落,其他孩子都说:“可怜。”我加上一句不应景的:你们都知道老师平时为什么不让你们从高处往下跳了吧。多危险。也得到了学生的回应。
        “老师,会不会是在鸟妈妈出去找食物的时候摔下来的呢?鸟妈妈一定很着急。”“也许是。”
        “老师,这是小麻雀的宝宝吗?我刚才看到有麻雀在树上。”“也许是。”
        孩子们都在为小鸟伤心呢。
        “校长,是校长。”一个跳绳的孩子叫着,我回头看到邱校长从“德馨楼”走出来,他的眼睛并没有往我们这边看,我们这边的孩子却欢乐的不行,有的喊着“校长好!”子豪还行了鞠躬礼。也太虔诚了吧,我都乐了,“离着你们这么远,校长哪能听到啊,你们这么喜欢校长啊。”“是啊,是啊。”
        校长走进了尚美楼,孩子们继续泛滥着同情心,围着已经失去生命的小鸟不想动。我找到一片小小的绿叶,用树枝把小鸟拨到绿叶上,拖到树底下的土上,绿叶盖在小鸟的身上,孩子们连在绿叶上放点小沙小土都小心翼翼。
        “你轻点好吗?会把小鸟压死的。”
        孩子,小鸟已经死了。我心里嘀咕。估计也只有孩子会说出这样的话。
        “对没有生命的小鸟这么好,对小伙伴要更好。”
        “要对爸爸妈妈好。”“还要对老师好。”小嘴真是会说。
        “不是要对我好吗?怎么站队的时候还不快点?还不安静点?别只用嘴说,快点行动起来。”队伍一下子整齐了。
        因为你对我好,所以我喜欢你。
        喜欢小动物的人都有一颗柔软的心。

 
【原创】孩子的眼,孩子的心 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
【原创】孩子的眼,孩子的心 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
【原创】孩子的眼,孩子的心 - 左右 - 浅墨风吟的博客
 
 
        
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017