注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光是一支蘸了颜料的画笔——致曾经的一年级二班  

2017-09-04 20:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        倏忽,几十天的暑假就过去了,新学期的开始意味着我们再相见时已不是初见时的模样。
        清晨,我从后门走进教室的时候,扫一眼教室,椅子都规规矩矩地放在桌子上,仍是我们假前离开时的模样。我走到教室南面开窗时,一声“老师好”,我转头看到了睿轩,“你好,来的真早,假期过得怎么样?”我一边开着教室里的窗户,一边问。“……”声音有点小,我没太听清楚,难道是假期过得不愉快?“这么好的假期,你玩得不开心吗?”我这样问,“还好吧。”孩子说。“对了,听你妈说你做了个手术……”孩子快步走到我跟前跟我说他手术的事,说着我似乎看到他眼里闪光泪光。”不要紧的,是个小小的手术,男孩子小时候大概都要做的,你现在肯定好了。“他听了,对我点点头。
        这样的一个清晨,跟假前的每个清晨一样——走进教室,跟早到的孩子们打招呼,说几句跟学习无关的家常,打开窗户,嘱咐几句日常……就是这样的每个清晨一次一次地累加起来,一个学年竟然就过去了。想想,在前面的台阶上迎着家长和孩子们一起走下来进入教室里,初见的画面还在眼前,时间已是整整一年之前。
        如果相遇以后还会别离,我会把这段相遇的时光归为偶遇。偶遇的这段时光,在我心里留下一个曾经的一年级二班。时光是一支蘸了颜料的画笔,一年级二班的每个孩子,每个家长,我自己,还有亲爱的搭档,都被涂抹成一个别人眼中的样子,还会带着与众不同的色彩。每个人都是独特的,正因为是这个样子的,在相处的时候,和自己不一样的人碰撞摩擦,也许不尽是开心和轻松,但是别人的样子总会给自己的感官和内心带来一些感觉,而这些感觉就伴着我们每个人在时光里不断地成长,如若发现别人好的就能接受且化为自己的,相信我们都会变得越来越好。在以后的时光中,我们还会有不一样的模样和色彩。一年时光,我曾与一群坐在一年级二班的孩子们相守,我曾被孩子们的天真和赤诚感染, 我曾为不如孩子懂事的家长烦恼,我也曾认真反思我的教学之路……我还会带着一颗柔软的心前行。 我想,大家都会有一个越来越好的未来。  
        我知道不是每个时刻都会被铭记,但是每段相遇里总有美好的值得珍藏。致曾经的一年级二班,若忆起,希望有温暖。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017