注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】班主任工作随笔7  

2018-01-11 09:01:57|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了让孩子们养成良好的行为习惯,我在班里安排了很多提醒人员,比如提醒端正坐姿的,比如提醒课前准备的,比如提醒不能在教室走廊上跑闹的等等。
        一学期快要结束了,从提醒人员的表现来看,有一部分是相当负责任的,比如上课时提醒端正坐姿的,每当铃声响过,马上一句“端正坐姿”,于是班里大部分学生都会按要求放好手脚,抬头看前方等老师上课。比如课前提醒准备学习用品的,这个是检查的,每天来的早,自己准备好学习用品的同时,观察班里其他同学有没有准备好,如果没有准备好,他就去提醒,提醒之后不准备的,就不会得到奖励的小图片。(积累10张小图片换一张小奖状)
        难以执行的就是提醒不能跑闹的,一般班里爱跑闹的孩子就那么几个人,他们不是不知道规定,而是明知道也不当回事,因为表扬和批评对于他们来说不重要,表扬也没有激起他们向上的心,批评也打击不了他们,他们每天以跑闹为乐,根本不知道后果的严重。老师的话都当耳旁风,何况是同伴们的提醒呢?一学期下来,对于班里的几个小男生,我其实真没找到合适的有用的方法,下学期这些问题仍然存在。
        不难执行但是班里孩子做不到个个都好的是书洞里物品的摆放,有的孩子平时懒散惯了,没有老师和同伴的提醒自己的东西总是随手往书洞里一扔就算完事了,自己用的书和本子都弄的破破乱乱的,整个脏兮兮的状态,这个与行为有关,也不好改正。虽然争章活动中,纪律章和卫生章里对这些都有明确要求,但是孩子没有自己好的行为习惯还是有一部分做不到有序摆放物品。
        一年级下学期物品有序摆放和跑闹问题仍是班主任工作的重点,希望能有更好且有长效的办法来刺激孩子。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018