注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】二月二,春雨丝丝润万物  

2018-03-18 11:17:49|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有多少种声音能让你感觉到雨至?
        今早从睡眠中醒来躺在床上的时候,听到滴答的雨声。坐在阳台上看书的时候,听到车轮压过水洼的声音。
        鞭炮“噼啪“响,今天是传统节日“二月二”。”二月二龙抬头”,今天这场雨应时应景,有了雨水,意味着风调雨顺。翻看了几篇“二月二”的新闻,其中有一篇是《二月二,龙抬头,诗词歌赋走一走》,其中有大诗人白居易的“二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生。“有王庭皂的”烟村南北黄鹂语,麦陇高低紫燕飞。“觉得特别有春天的感觉。春耕要开始了,很久没参加劳动的我,突然有点怀念小时候跟着大人到地里干活的时候了。春雨过后,气温回升,找点时间出门走走,挖点野菜多好。
        时间就在暗色中不知不觉过去,我听到窗外鸽子“咕咕”声,起身却没寻到它们的身影。昨天中午的时候,我在阳台上整理植物,听到它们“咕咕”声时,发现一只黑鸽子就站在我的窗外。它觉察到我在看它,也扭着头转着眼睛看我,只是我手中的手机拿起来时它受到惊吓飞到下层楼的伙伴中间去了。这样的天气,估计它们不会来我的窗外了吧。
        鞭炮未停,春雨稍停,二月二,回娘家吃饺子啦!
        
        
        
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018