注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子们家长们2  

2018-03-26 09:49:25|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当俊伸主动跟我说想傍晚留下来做值日生时,我看着眼前这个缺着门牙的小男孩,心里生出的是对他更多的喜爱之情。在大多孩子还在以自我为中心的时候,偶尔有这样一个两个的想到集体和他人,我会觉得这样的孩子贴心地让我感动。
        “你真是太有心了。能告诉我,为什么想做值日生吗?”
        “没什么,我就想跟2线的同学一块收拾教室。”
        “那老师的小帮手就又多了一个,你真棒!”
        “那我傍晚可以留下来了吗?”
        “今天还不行,因为你妈妈还没知道这件事呢!”
        “妈妈知道了,我在家里跟她说过,她同意了。”
        “可是她还没有跟老师说。老师怕你妈妈在外面等不到你会着急,等我跟你妈妈商量好了你再留下来吧。”
        “那只好明天了。”
        这话说出来觉得孩子有点遗憾呢。可是安全是大事,没跟家长说好,怎么能让孩子留下来呢?
        下班回家,还没等我联系家长,家长就发过信息来了,把孩子想傍晚做值日生的事告诉我。跟家长嘱咐好在校门口多等10分钟,感谢家长的支持!
        这样的事情何尝不是对孩子的培养和锻炼呢?心中有集体,心中有他人,愿意用自己的力量帮助别人,这是心中有善,心中有爱的表现。做人是不是都应该这样的呢?为心中有爱的孩子点赞。为支持孩子和老师的家长点赞。
        
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018