注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子们家长们3  

2018-04-02 09:17:41|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天傍晚小兆妈妈在QQ上跟我聊起来。她先询问我参加“智慧父母”活动的相关事宜,然后主动要求报名。
        家长说起自己孩子,问能不能把孩子放到离我最近的位置,纠正一下孩子坐不好,不听课的毛病。我想起小兆上课时的表现了,他刚到我们班时我不太了解他,就因为他在位子上的坐姿我一下子就记住了他的名字,那哪能是坐着呢?两腿分开着,一条拖在桌在外面摇来晃去,小脑袋倒在椅背上,整个人就瘫在椅子上。我指正了他好几次,后来只要我看他,他就会意识到自己的坐姿不佳了。
        不知道哪一次我的表扬得了他的心思,他有时候上课爱听课了(不是每次都能好好听)。有一天,他拉了拉我的手跟我聊天我没拒绝,他慢慢地就和我亲近起来了。“老师,你知道……”“老师,我知道为什么……”我都记不住他整天跟我叨叨什么了,反正,只要我有点空,他就过来要跟我说上几句。
        本来这孩子我觉得一学期下来跟别的孩子相比已经没有大差别了,可是一个假期过去,再回到教室里,他又犯了不听课的毛病了。前几天,在语文课上,别人练字时,他手摸着身旁那根墙边的粗管子,脸上的表情让我觉得那根管子对他吸引力老大了。
        就是这样一个孩子,有优点有缺点。
        家长对自己的孩子不护短,交流起来也很顺心。家长提到了孩子握笔姿势,家长和老师共同头疼又难以改正的习惯,家长说“老师,您可以在孩子们写字时强调看看,他们都喜欢您,听您的,这样能有点效果。”这样说夸大了我的力量,握笔姿势真的不少强调,孩子在我强调的时候确实是听的,但是一做起作业来,他们又习惯地不正确握笔了。真是头疼啊。
        
        
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018