注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子们家长们6  

2018-06-03 16:50:05|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从亚鑫送给一把小野花开始,直到现在,我总是会收到孩子们送给我的花。
        我记得那天早上,我站在讲台上开电脑,亚鑫来了,“老师好!”“同学们好!”她先照例向教室里的我和同学们打招呼,响亮的声音真的像百灵鸟一样动听。“老师,送给你!“然后一把小野花递到我眼前,我认得那是荠菜的花。我故意问:”这是什么花呢?“亚鑫两手一摊,耸耸肩膀说:”我还真不知道呢?“”被我难倒了吧,其实我知道这是什么花,让我来告诉你,这是荠菜花。“”噢,我吃过荠菜饺子呢!“另一个孩子说。”对,就是荠菜的花。“我说,”真漂亮啊,谢谢你了,亚鑫,老师很喜欢。“我把小花放到教室窗台的花盆里,远远看去一小簇,小清新。
        当某天小贾张开小手时,一把槐花出现在眼前,一股淡淡的槐花香味儿扑鼻而来。”老师,送给你。“”你这是从哪儿摘的槐花呀?“”在等车的地方。“”谢谢你,小贾,这槐花的气味可真好闻。“好多孩子也围上来看槐花,有的还说”我也看到过。“
        有一天,我收到了孩子们送给我的马兰花,再后来收到了月季花。收到月季花时,我问:”这么好看的月季花是从哪儿摘来的?“孩子很诚实地说:”在等车的地方。“”真是谢谢你,但是老师觉得等车地方的月季花是人们栽来观赏的,花儿好看不能摘,不然别人都像我们这样喜欢就摘,就没有花美化环境了。“
        后来我收到的花儿是什么样的花了呢?一根狗尾巴草,上面串了几个不同颜色月季花的花瓣,我亲爱的孩子们,你们真是太有创意了。还有,孩子们对老师的那份情谊真的令我感动。
   
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018