注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨风吟的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子们家长们5  

2018-05-08 09:16:25|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有没有这样一类家长,无法容忍自己的孩子受一点委屈,嘴里还要说自己一点儿不惯孩子。无论什么事都从自己孩子的角度出发,或者是说有事就觉得是自己孩子受伤害了,这样的做法真的合适吗?
        晚上跟志花老师在外面溜达,一家长电话到。
        “老师,我家孩子今天在学校摔了脸了。”
        “脸摔成什么样了?”脸可是重要部位,摔严重了对孩子的一生可要有影响。
        “我看着肿了。”
        “去医院看了吗?”
       “倒是不用去医院。”
        几句话下来,我觉得这家长口气冲的要命却说不用去医院是什么意思?应该是孩子的脸摔的并不严重了。
        “什么时候摔的?”
        “我问孩子了,他说不清楚,只是哭。他就是说玩游戏的时候在操场上摔倒了,把我心疼的……”
        “是别的孩子推他了?”
        “我问了好多次,他说是有两个孩子跟他玩,有人推他了。”
        “谁推的?”
        “他不说。老师能跟那两个孩子的家长说说吗?嘱咐一下他们,玩的时候别推。”
        “真的不用到医院看看吗?”
        在确定孩子的脸没有大碍后,我又给那两个孩子的家长打电话,询问孩子当时的情景。两个孩子的回答一致:都没有推的,是自己摔倒的。我问当时脸摔成什么样了,两个孩子都说没看出来摔坏了。
        电话打完,没想给找我的家长打电话,因为我的心里突然觉得是家长太过心疼孩子而忽略了一些什么重要的东西。比如家长拿孩子上心过了,平时孩子磕碰难免,孩子怎么能一点不受伤呢?孩子为什么不能对家长说是自己不小心摔了,反而说是别的孩子推他的呢?家长让孩子说话的时候都在做什么?想什么?什么表情?孩子怎么会哭着不愿意说呢?
        这时候又收到孩子家长的短信:老师,我刚才就是太心疼了,有点冲动……
        我没有回复。
        第二天到学校,等孩子到校以后我把孩子叫到跟前,孩子的脸颊上方有三道细小的划痕,应该是摔在塑胶跑道上赠了,但是说实话,那伤跟肿,跟很严重,跟很心疼太不搭边了。我问孩子脸上的伤是怎么来的,孩子倒是老老实实地说昨天跟小伙伴玩自己不小心摔倒在塑胶跑道上了。一点儿也没有不愿意说。我又问怎么不跟家长说呢?他说不想跟妈妈说。我让他回家把事情跟家长说清楚。
        到现在我也没收到家长的任何回应,大概是孩子真的不愿意跟家长说吧。
        不知道家长知道整件事以后又做何感想。

       
        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018